световые панели цена - вся свежая информация здесь потолочный фильтр для окрасочной камеры - самая детальная информация у нас

Покраска дверей

Собственноручно изготовленное или купленное без внешней отделки дверное полотно требует серьезного подхода к модернизации его внешнего оформления. Чаще получается, что покраска дверей это нанесении готовых лакокрасочных материалов, но если вы твердо решили производить ремонт своими силами, следует взглянуть в сторону нестандартных решений, которые обеспечат не только эксклюзивный внешний вид, но и помогут существенно сэкономить средства.

Любые ремонтно-отделочные работы начинаются с подготовки рабочего места. Расположиться при желание получится в любой комнате, гараже, или даже во дворе. Для комфортной работы потребуются две табуретки, на которых необходимо расположить, соответственно, два отрезка доски, длины соответствующей ширине дверного полотна, сверху накрытых плотной неворсистой тканью. Подобная конструкция обеспечит защиту покрытых лаком поверхностей от царапин и вмятин. В таком положении работы могут проводиться стоя в полный рост, благодаря расположению заготовки на оптимальной высоте, кроме того, риск поднятия пыли струей воздуха краскопульта сводится к минимуму.

Покраска дверей с помощью краскопульта включает в себя следующие этапы: сначала – все края боковин по периметру полотна, затем – верх двери, по направлению «от себя». На первый взгляд, удобнее красить площадь двери навстречу друг другу, вставая то с одной то с другой стороны, однако, так нельзя делать, если конечно вы не планируете вывозить полотно на ближайшую свалку. Работу над другой стороной полотна следует прибегнуть только после высыхания первой, согласно сроку, указанному на упаковке.

Первый способ

Вполне действенный метод без серьезных трудозатрат. Необходимо выполнить грунтование поверхности: грунтовка — смесь выбранной краски и растворителя в соотношении 1:3. Прогрунтованное полотно окрашиваем с помощью краскопульта в два слоя. После высыхания второго слоя следует аккуратно отшлифовать окрашенную площадь мелкой наждачной бумагой, смести остатки пыли густой щеткой и покрыть одним слоем матового мебельного или паркетного лака. После окончательного высыхания, повторяем тот же алгоритм действий с другой стороны. Причем красить обе стороны двери в один цвет совершенно не обязательно, ведь ремонт своими руками дает весомое преимущество – цвет может быть подобран для каждой конкретной комнаты. Окрашенной двери нужно дать сутки на полное высыхание.

Покраска дверей

Покраска дверей

Второй способ

Имитация структуры дерева или любой другой абстрактной текстуры. После грунтования, покрываем все окрашиваемые поверхности тонким слоем светлой краски на основе нитроцеллюлозной эмали (НЦ краска). Для высыхания требуется не менее двух часов. Рисунок наносится гуашевыми красками, с помощью большой флейцевой кисти или губки. После высыхания следует покрыть дверь небольшим слоем лака с использованием краскопульта, и дать обсохнуть еще час. Перед нанесением второго слоя лака необходимо отшлифовать поверхность. Покраска дверей таким способом может открыть в вас талант дизайнера – не бойтесь смешивать цвета и комбинировать текстуры.

Третий способ

Создание сложных текстур. Этот метод окраски дверного полотна основан на предыдущем, но имеет ряд отличительных особенностей на этапе нанесения текстуры. Заранее заготавливаем несколько пластиковых бутылок со 100 мл. воды и добавляем по чайной ложки гуашевой краски разного цвета. Вместо краски можно использовать черную тушь (другие цвета имеют недостаточную светостойкость). Готовим еще одну бутыль с 200 мл. воды, 50 грамм клея ПВА, взбалтываем, ложим 5 грамм алюминиевой пудры, и повторно взбалтываем. Бока по периметру можно покрасить губкой, смазанной тушью или краской. После этого берем емкость с раствором краски, которая будет являться основой будущей поверхности, обрызгиваем ею полотно и раскидываем поролоновой губкой по всей площади, причем, равномерность нанесения скорее повредит итоговой картине, важно покрыть всю поверхность двери. Затем поочередно из остальных бутылок с помощью пульверизатора крупными каплями обрабатываем поверхность и в конце наносим раствор из бутылки с алюминиевой пудрой. На высыхание отводится примерно два часа, в зависимости от нанесенного слоя, после этого — отшлифовать наждачной бумагой и покрыть лаком. Такая отделка дает поистине фантастические результаты, и сложность структуры ограничена исключительно вашей фантазией, усердием и вкусом.

Четвертый способ

Этот метод эффективен при необходимости обновления внешнего облика старой двери, не имеющей видимых физических дефектов, в сжатые сроки. В первую очередь следует хорошо отшлифовать поверхность для удаления ворса и пыли. Затем подобрать 2 цвета краски ПФ (эмали на пентафталевых лаках), причем наилучший результат дадут классические сочетания: белый с серым, бежевый с коричневым и т.д. Разводим краски со скипидаром, получившийся раствор разливаем по бутылкам. С помощью краскопульта забрызгиваем поверхность, экспериментируя с толщиной и порядком слоев и размером капель. Подобная техника поможет создать «мраморную» текстуру с небольшими временными и трудовыми затратами.

Окраска дверей собственной работы поможет существенно преобразить облик вашей квартиры или офиса. Более того, ваши двери будут действительно уникальными, и в свободной продаже ни один из ваших гостей не сможет найти аналогичных решений. Сэкономленные средства можно приобщить к фонду праздничного стола по случаю новоселья, и вы еще очень долго будете наслаждаться качественными дверями, выполненными по индивидуальному проекту, ведь именно для этого вы делали ремонт своими руками!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Октябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031