Паркетная доска

Паркетная доска представляет из себя современный древесный напольный материал, грамотно сочетающий в себе такие качества, как стабильную и продуманную структуру, разумное использование различных твердых и мягких пород дерева, достаточную простоту укладки и довольно продолжительный срок службы. Эти моменты сделали паркетную доску практически востребованным лидером из напольных покрытий.

Паркетная доска в наши дни производится как за рубежом, так и на территории нашей страны. Конечно, для разных производителей и разных видов этого материала есть и отличия в цене. Но переплата идет не спроста, она обусловлена качеством изготовления, известностью бренда, используемыми породами древесины и применяемыми для его изготовления технологиями. Самые популярные и качественные паркеты — это шведские, финские, немецкие и норвежские производители.

Паркетная доска

Паркетная доска

Паркет бывает трех видов — доска с однослойной основой, затем однослойная рейчатая и двухслойная.Паркетная доска с двухслойной основой при производстве используется две склеенные тонкие рейки, а точнее их слои, которые уложенны перпендикулярно друг другу.

Первые две разновидности сегодня продаются на рынке отделочных материалов довольно редко, поэтому мы уделим внимание третьему виду с двухслойной основой, или, как его еще иногда называют, трехслойному паркету. На боках и торцах такой доски делаются пазы и гребни, служащие для надежного сцепления досок при укладке. На внутренней стороне доски расположены специальные пропилы, которые изготавливаются с целью не допускания искривления доски и отклеивания рабочего слоя напольного покрытия.

Рабочий основной, то есть, самый нижний, прилегающий к полу, слой доски преимущественно изготавливается из наиболее твердых пород древесины, например, из дуба, вишни, березы, клена, красного дерева и бука, поскольку от него требуется повышенная прочность. Что касается среднего слоя, или попросту сердцевины, для его изготовления применяют древесину хвойных пород.

Для самого последнего, декоративного паркетного слоя, дерево подбирают с особой тщательностью по рисунку, фактуре, оттенку, однородности, избегая различной сучковатости. Все эти свойства определяют сорт паркетной доски и на ее конечную стоимость. На рынке возможно встретить паркетную доску длиной от 1200 до 3000 миллиметров с величиной шага в 600 миллиметров. Максимальная толщина составляет 22 миллиметра, ширина — 22 сантиметра.

При условии правильной кладки паркетной доски на поверхность пола и последующего бережного к ней отношения она прослужит вам долгие годы верой и правдой, не истираясь и не теряя своего первоначального привлекательного внешнего вида. И помните — даже в том случае, если она со временем потеряет свою первозданную красоту, ее можно будет возвратить с помощью недорогой реставрации с применением техник циклевки и лакировки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Октябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031