Паркетный лак

К выбору лака для финальной обработки только что уложенного паркета и к технике его последующего нанесения на поверхность планок следует относиться с особой тщательностью и осторожностью. Даже самый высококачественный паркетный лак от ведущих производителей не сможет сделать жизнь покрытия на сто лет, если техника его нанесения будет серьезно нарушена.

Паркетный лак наносится в несколько слоев на паркетную доску, при этом каждый последующий слой должен наноситься на предыдущий лишь после  полного его высыхания, в противном случае залитие не высохшего до конца слоя лака другим слоем приведет к так называемой  шагренеобразной деформации, а сам лак в скором времени сколется под воздействием малейших нагрузок.

Также стоит помнить о толщине слоев и не экономить на сроках проведения работ, поскольку два толстых слоя будут служить в разы меньше, чем семь тонких слоев. Начальный слой рекомендуется сушить больше всех по времени, как правило, даже на несколько дней больше, об этом сказано в рекомендациях производителем в инструкции.

паркетный лак

паркетный лак

Только так можно добиться максимального качества и надежности покрытия.Паркетный лак в процессе производства тщательно контролируется изготовителями на предмет качества и тестируется по нормативам его эластичности и износостойкости. Но каждый производитель используется свои технологии тестирования продукции, поэтому термин износостойкости у всех трактуется по своему, а единых стандартизированных параметров и цифр на этикетках различных паркетный лаков найти попросту невозможно.

Выбирая паркетный лак, рекомендуется в первую очередь обращать внимание на тип помещений, для использования в которых он предназначен. Например, паркетный лак может использоваться в гостиных, на кухнях и коридорах, в спортзалах и общественных местах, и для каждого типа помещения он должен обладать разными показателями износостойкости. Также следует учитывать то, что некоторые разновидности лаков могут делать поверхности дерева сливочного или желтоватого оттенка.

Чтобы избежать покупки подобного лака, следует хорошенько проконсультироваться с продавцом, а также перед началом работ проверить цвет лакокрасочного покрытия на ненужном куске паркета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Октябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031