Натуральный линолеум

Натуральный линолеум представляет из себя напольное покрытие, изготавливаемое из смеси полностью натуральных природных компонентов, таких как древесная мука, смола хвойных деревьев, измельченная известь и льняное масло.

Благодаря использованию современных технологий в производстве натуральный линолеум выгодно выделяется посреди других конкурентных напольных покрытий своими характеристиками, среди которых пожароустойчивость, высокая износостойкость, экологичность, антистатичность, бактерицидные свойства, стойкость к химическим воздействиям и длительный срок службы, составляющий порядка двадцати лет.

Натуральный линолеум

Натуральный линолеум

Натуральный линолеум выпускается как в виде обычных рулонов, так и в виде листовой плитки, причем в виде рулонов выпускается до девяноста процентов от всей продукции. Ширина таких рулонов составляет два метра, а толщина линолеума может варьироваться от двух миллиметров для домашнего использования до четырех миллиметров для использования в помещениях с большими ежедневными нагрузками на поверхность пола, а также в метро и автобусах.

Линолеум толщиной в два с половиной миллиметра используется для промышленных целей. Часто натуральный линолеум применяют в качестве напольного покрытия в медицинских и оздоровительных учреждениях, поскольку он экологичен и не выделяет в воздух вредных веществ, обладает бактерицидными свойствами, безопасен для аллергиков, а также очень прост в дезинфекции и уходе.

Натуральный линолеум не боится огня и не теряет своей прочности и привлекательного внешнего вида под воздействием щелочей. Пожалуй, единственным минусом этого напольного покрытия является сложность укладки по сравнению с укладкой обычного линолеума. В этом деле без специалистов никак не обойтись.

В нашей стране этот вид линолеума появился относительно недавно и пока что еще делает свои первые шаги. Даже укладывать такой линолеум не слишком просто. Сегодня он используется только в барах и ресторанах, и изредка для отделки домашних интерьеров. Но, исходя из его выдающихся свойств, можно с уверенностью сказать, что и на отечественном рынке отделочных материалов натуральный линолеум со временем ждет только светлое будущее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Октябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031