Виниловые обои

Разделяют несколько различных вариантов виниловых обоев.
толстые (кухонные)
с виниловым покрытием
шелкографические
вспененные

По составу винил обои все одинаковые, различия только в верхнему слое. Первым же слоем винил обоев является обычная бумага, или как порой встречается флизелин. Именно этот слой и будет является основой для нанесения клеевого раствора. Второй (либо верхний) слой считается обвинял. Этот слои делается на специальном оборудовании и наносится на первый слой, который в последствиии подвергается термообработке. Именно поэтому складывается верхняя текстурная рельефная «корочка». Таковой метод достигается в следствии зрительного результата «трехмерности» обоев.

Виниловые обои

Виниловые обои

Виниловое покрытие гарантирует обоям крепкость, владеет завышенной гидростойкостью и стабильностью к выгоранию. Виниловые обои обозначаются на последующие группы, которые выделяются между собой методом производства, плотностью обвиняла, и, в соответствии с этим, внешним обликом и ценой обоев.

Вспененный обвинял представляет из себя мягенькие тактильно обои, они встречаются с шершавой текстурой, в основном с блещущей поверхностью. Подобный тип винил обоев более прочные, чем другие типы винила, Более того у вспененного винила очень сильно выражена рельефность поверхности, что придает приятные ощущения при тактильном контакте.

Толстый (либо кухонный) обвинял — это очень гладкие обои, которые выглядят почти как глянец. В основном только эта особенность и ставить данный тип обоев выше перед своими конкурентами. Такие обои менее всего подвержены замусориванию и загрязнению из-за окружающей среды.

Гладкий обвинял — к ним относятся те обои, где обвиняла присущ в небольшом количестве. Они менее прочные, однако подешевле по стоимости, в различие от простых виниловых обоев. Но неоспоримым плюсом является широкая цветовая гамма и колориты, что позволяет подобрать обои под любой дизайн помещений.

Шелкография — это специальный прием нанесения краски, более того дополнительно в состав входят шелковые нити. Именно поэтому шелкографичкские обои будто переливаются при попадании света. Эти обои могут менять оттенки своего цвета, если на них смотреть под разным углом в освещенном помещении. Стоит отметить, что для подобных шелкографических обоев необходим обвинял увеличенной плотности (так называемый компакт-винил),благодаря своим химическим свойствам подобный материал очень хорошо переносить негативные факторы воздействия окружающей среды и препятствует быстрому стиранию обоев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Октябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031