алмазное бурение - свежая информация двери звукоизоляционные купить москва - описание здесь

Бассейн для дачи.Этапы проектирования.

Прежде чем приступать к сооружению бассейна, нужно подготовить проект. При его разработке учитываются санитарно- строительные нормы, а так же тип, размер, форма, место расположения бассейна. Приступая к проектированию важно учесть различные нюансы, которые впоследствии, сделают бассейн комфортным в эксплуатации.

Это — назначение бассейна: частный, спортивный, учебный, взрослый, детский… Пропускная способность – сколько человек будут посещать бассейн одновременно. Наличие технических, подсобных помещений, и их расположение. Материал, которым будет отделана внутренняя поверхность чаши.

Бассейн для дачи.Этапы проектирования.

Бассейн для дачи.Этапы проектирования.

На первом этапе определяется конструкция чаши, выбираются материалы, из которых будет производиться конструирование. Основными определяющими становятся надежность, сроки выполнения, эстетичность, выделяемый бюджет.

Начинают расчеты с расчета площади зеркала воды. Она не может быть менее 4 м², иначе понятие «бассейн» теряет смысл.

Одним из основных факторов в расчетах проекта является учет возрастного пользовательского контингента. Для детей оптимальной считается глубина от полуметра (возраст от 1 до 5 лет), а для взрослых (включая детей от 12 лет и старше) чуть менее полутора метра – 1,44 м. Увеличивать глубину стоит лишь в том случае, когда бассейн планируется использовать для ныряния с вышки. В таком случае глубина значительно возрастает. Если же бассейн строится в комплексе с баней, для домашнего пользования то достаточно средней рекомендуемой глубины, т.к. необоснованное углубление дна бассейна приводит к нецелесообразным затратам на строительство и содержание. Возможен вариант с постепенным заглублением дна (например: 0,8 – 1,3 м), в случае если бассейн предназначен и для детей и для взрослых.

Также такой вариант устройства дна подходит для тренировочных бассейнов. Но тогда поднимается вопрос об увеличении длины ванны бассейна. Для решения этого вопроса существует специальное устройство создающее противоток – сильное встречное течение. Что позволяет, не увеличивая длину бассейна, дать возможность для тренировки пловцов. Есть и другое решение – использование специальных плавательных подтяжек.

Проектирование бассейна включает в себя и аксессуары: трамплин, горки, фонтан…

Следующим этапом расчетов является статистический расчет чаши бассейна. Сюда входит выбор основания чаши, ее конструкции, выбор материалов для изготовления. В расчет входит совокупность предстоящих нагрузок.

Затем переходят к конструированию элементов чаши. Рассчитывается оптимальная расстановка элементов конструкции стен и днища. Конструируются защитные покрытия, гидроизоляционные и отделочные.
По результатам проделанных расчетов и конструирования выдается рабочая документация.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Октябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
краскораспылитель ручной крос-1 apple iphone xr купить
лечебная пиявка купить москва - самая подробная информация тут стол обеденный купить в москве - смотрите описание здесь