Чугунные и алюминиевые радиаторы отопления

Чугунные радиаторы
Чугунные радиаторы с водяным отоплением, по-прежнему пользуются популярностью, и не безосновательно. Если простить неказистый вид, значительным его плюсом является надёжность и долговечность. Рабочее давление этих радиаторов составляет 0,9 МПа. Кроме этого, к плюсам, относится то, что чугун обладает хорошей теплопроводностью, лоялен к качеству теплоносителя, довольно устойчив к коррозии. Не малую роль играет и сравнительно низкая цена прибора.


Недостатками чугунных радиаторов являются большой вес и, следовательно, неудобство монтажа и повышение стоимости работ по установке. Еще один значительный недостаток чугунных радиаторов — серьёзную опасность для него несут гидравлические удары, которые случаются в системе отопления. Кроме этого есть и другие недостатки, например, большая тепловая инерция.

Чугунный радиатор отопления

Чугунный радиатор отопления

Алюминиевые радиаторы
Алюминиевые радиаторы приобретают все большее признание в последнее время. И тому есть ряд причин. Алюминиевые радиаторы лёгкие, более привлекательны на вид, а поэтому хорошо вписываются в интерьер. Предназначаются они для эксплуатации и в помещениях с центральной системой отопления, и с автономным отоплением. Алюминиевые радиаторы бывают двух видов, а именно: литые и секционные. Первые очень надежны в эксплуатации, а ко вторым можно добавлять при необходимости отдельные секции, регулируя температуру в отапливаемом помещении. Выгодно отличаются алюминиевые радиаторы отопления и повышенной теплопроводностью по сравнению со стальными и чугунными.
Из недостатков можно отметить то, что такие радиаторы предъявляют высокие требования к химическому составу воды, что делает проблематичным их использование в домах с центральным отоплением. Также недостатком является оснащение радиатора из алюминия клапаном автоматического удаления воздуха. Следует учесть и высокую стоимость прибора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Октябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031