Антикоррозийные покрытия в строительстве

Такое явление как коррозия обязательно мелькало в жизни каждого человека. Мы все видели, ржавчину на металлических предметах, ржавые гвозди, поржавевшие канализационные или водопроводные трубы, и много другого. Для успешной борьбы с подобными  явлениями человечество  многих лет  пользуется разными защитными средствами от коррозии.

Антикоррозионная защита выполняется  нанесением на поверхность защищаемых  конструкций  или изделий,  необходимых покрытий из лакокрасочных материалов, или металла и т. п. Незащищенная сталь  под воздействием воздуха и атмосферных осадков, подвергается коррозийным процессам, что со временем приводит к ее разрушению.
По этому конструкции и изделия из стали всегда защищаю, таким образом, продлевая срок их эксплуатации.  В наше время существует много различных методов, защиты от коррозии, которые во многом зависят от материала, который необходимо защитить.

Антикоррозийные средства

Антикоррозийные средства

Самым простым и доступным способом   защиты  металлических изделий, является  использование специальных эмалей и красок. Лакокрасочные покрытия имеют ряд преимуществ  перед  другими видами защиты. Они просты в применении, высокоэкономичные, а также не требуют особых материальных затрат.

Среди такой продукции встречаются краски по ржавчине. Особенность такой краски  в том, что ее можно наносить на зачищенный  так и ржавый метал. В тяжелой промышленности, для защиты разных поверхностей из металла, применяются, самые разнообразные спецэмали, образующие стойкие уретановые покрытия.  Определенный вид красок  применяется  для покрытия металлических изделий используемых  для работы в воде, пресной и даже соленой. Высокоадгезионные  эмали применяются для покрытия цветных металлов. Для оцинкованного металла  крыш  применяется специальная краска. Также  в продаже встречаются  антикоррозионные маслобензостойкие грунт — эмали, аэрозольные смеси,  используемые в труднодоступных местах, грунтовочные составы с добавлением цинка и т.д.

При выборе определенного типа антикоррозийного покрытия и схемы защиты металла  учитывается  параметры эксплуатации защищаемых металлических изделий и  конструкций.
Первичными  материалами  антикоррозийных покрытий для металла могут быть чистые металлы (никель, цинк, алюминий, кадмий, и т.д.), так и соединения на их основе.  Одним из способов их нанесения является — гальванический.
При антикоррозионной защите используются резинобитумные мастики, полиуретановые и полиэпоксидные покрытия.

Некоторые производства  специализируются на выпуске антикоррозийных покрытий из фторопласта. Фторопласт, не вступает в химическую реакцию со всеми видами агрессивной среды.  Наносится такое  защитное средство на очищенные поверхности, специальными  химическими средствами.

На современном рынке заметно добавилось, антикоррозийных материалов абсолютно безопасных для окружающей среды.  О себе давно и громко заявили такие виды покрытий как полиэпоксидные, полиэфирные полиуретановые, а также цинксодержащие.  Достаточно активно развивается разработка и производство одно- и двухкомпонентных  покрытий,  в которых нет  растворителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Октябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031